Crostata al cacao e cioccolato bianco

Crostata al cacao e cioccolato bianco

 

Sabato abbiamo festeggiato la prima festa del papà!
Io e gn-ometto abbiamo comprato un bel regalo e poi abbiamo preparato questa crostata buonissima.
Il papi era molto contento!
Non ho potuto fotografarla tagliata perchè l’ho portata a cena a casa di amici per festeggiare tutti insieme anche con altri neopapà…e per una volta ho risparmiato a tutti la scena pietosa del “Aspettate un attimo che devo fotografare…accendi quella luce…dammi un’altra tovaglietta…sistema il cucchiaino lì…!” sapete bene a cosa mi riferisco…
Perdonate anche l’orrore della scritta fatta a mano, ma non ho gli stampini con le lettere…voi potete anche decorarla con altre formine o senza nulla, se vi piace di più!
Buona giornata a tutti!

Più tardi, il vincitore del Giveaway!

Crostata al cacao e cioccolato bianco

INGREDIENTI per la Crostata al cacao e cioccolato bianco

Per la frolla
160 gr burro
240 gr farina
80 gr zucchero a velo
2 tuorli
30 gr cacao amaro

Per la crema
200 ml latte
2 tuorli
30 gr zucchero
100 gr cioccolato bianco
1 cucchiaino di farina

PROCEDIMENTO

Preparare una frolla lavorando con le mani il burro ammorbidito, lo zucchero a velo, la farina e i tuorli. Aggiungere alla fine il cacao e continuare ad impastare in modo che si formi una palla morbida e uniforme nel colore. Avvolgerla con la pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendere la pasta con un mattarello tra due fogli di carta forno (deve rimanere abbastanza spessa!).
Con la pasta avanzata fate dei biscottini e cuoceteli in forno a 180° per 10 minuti.
Adagiare la pasta su una tortiera e tagliare con un coltello i bordi troppo alti. Bucherellare il fondo con una forchetta e farla raffreddare ancora in frigorifero per 10 minuti. Preriscaldare il forno a 180°.
Coprire il fondo con carta forno e fagioli secchi e cuocere per 20 minuti. Eliminare i fagioli e la carta forno e cuocere per altri 5 minuti.
Intanto che la pasta si raffredda, preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero e aggiungendo pian piano il latte e la farina.
Trasferire questo composto sul fuoco (basso) e girare con un cucchiaio di legno finchè non inizia e prendere consistenza. A quel punto, spegnere il fuoco, aggiungere il cioccolato bianco e continuare a girare finchè non si sarà sciolto completamente.
Riempire la base con la crema e decorare con i biscottini o con del cioccolato fondente fuso.

 

23 pensieri su “Crostata al cacao e cioccolato bianco

  1. Mercoledì

    Questa crostata è bellissima! Poi le lettere le hai fatte davvero troppo bene per averle fatte a mano! Bravissima davvero!
    La scena pietosa di fotografare qualche cibaria a casa di altri la conosco anch’io e cerco di evitarla quando posso! 😉

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