Barbabietole rosse al forno

Se desiderate un contorno colorato, gustoso e molto sano, preparate queste barbabietole rosse al forno e mi ringrazierete.

Io amo le verdure al forno e le preparo spesso.
La tiella teramana mi piace molto, ma anche davanti ad una teglia di zucchine e patate non rispondo di me.

barbabietole rosse e patate cop

Questa volta ho voluto sperimentare qualcosa di diverso e con verdure che di solito compro e poi restano nel frigorifero a marcire perché non so come usarle.

Le rape rosse o barbabietole, le conoscete?
Io le ho sempre comprate sottovuoto e già cotte e le mangio di solito condite con olio e sale.
E le patate rosse? Non le avevo mai assaggiate e ho voluto fare una prova…diciamo pure un abbinamento di colori.

L’idea di questo piatto è molto semplice. Mettete dentro tutte le verdure che avete in frigo e infornate. Potete aggiungere dei peperoni, delle patate gialle, io metto le carote, ma provate anche con i finocchi…insomma sperimentate.

Credetemi se vi dico che questo è un piatto leggero, sano, ma davvero delizioso.
Da provare assolutamente.

Io ho cotto tutto nel mio nuovo forno Samsung 3 oven e il risultato è stato straordinario.
Non so spiegarvi esattamente perché cuoce tanto bene, ma vi garantisco che tra tutti i forni provati nella mia vita questo è davvero il top. Le verdure erano croccanti e cotte perfettamente all’interno. Io ho utilizzato solo la parte superiore del forno e così ho anche risparmiato sulla corrente!

barbabietole rosse e patate 2

INGREDIENTI per barbabietole rosse al forno

3 barbabietole rosse precotte
5 patate rosse (con la buccia rossa)
2 scalogni (o cipollotti freschi)
4 carote
6 ravanelli
sale e pepe
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Lavate i ravanelli e tagliateli a metà.
Sbucciate le carote e gli scaloni e tagliateli a pezzi non troppo piccoli.
Tagliate le barbabietole rosse e le patate sempre a pezzi piuttosto grandi.
mettete tutto in una teglia da forno e condite con olio, sale e pepe mescolando bene.
Infornate a 220 °C per circa 30 minuti o finché le patate non diventano croccanti e dorate.

barbabietole rosse e patate 1

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