Biscotti light di avena e miele

I miei amici Graziano e Coletta mi hanno regalato un barattolo enorme di miele liquido ed io per ringraziarli ho preparato dei biscottini light perfetti per la colazione.

In questo periodo uso poco nei dolci sia le uova che il burro, ecco perché anche in questa ricetta non li troverete! Addirittura in questo caso non ho aggiunto nemmeno l’olio…più light di così non si può!

Ho preferito giocare con un ingrediente per me un po’ insolito come l’avena che fa tanto bene e che vi consiglio di introdurre nella vostra alimentazione, soprattutto al mattino insieme a tanti cereali integrali e a frutta fresca o secca.

Questi biscotti sono una mia invenzione al 100%. Mi sono messa a lavoro con bilancia, agenda e penna per annotare tutti i passaggi e credo che il risultato non sia per niente male.
Vi consiglio di sprofondarli in un bicchiere di latte e orzo con tanto miele e il risveglio sarà molto più dolce.

Buon lunedì a tutti voi. Dai che forse l’estate è arrivata!

Biscotti light di avena e miele

 

Biscotti light di avena e miele

 

Biscotti light di avena e miele

INGREDIENTI per Biscotti light di avena e miele

100 gr di avena + qualche cucchiaio per l’impanatura
150 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
5 cucchiai colmi di miele liquido + miele per glassare
1 cucchiaino di lievito
50 ml di latte di mandorla o cocco (anche vaccino o di soia)

PROCEDIMENTO

Tritare 100 gr di fiocchi di avena e zucchero insieme e aggiungere gli altri ingredienti.
Mescolare prima con un cucchiaio e poi con le mani. Se l’impasto dovesse risultare troppo liquido, aggiungete poca farina. Se è troppo duro aggiungete latte.
Formare delle palline grandi come noci lavorandole con le mani bagnate.
Sistemare qualche cucchiaio di fiocchi di avena in un piatto e rotolarci le palline.
Rivestire una placca da forno con carta forno e sistemare le palline distanziate schiacciandole leggermente.
Cospargere la superficie di ogni biscotto con un cucchiaino di miele e cuocere a 180° per circa 25-30 minuti.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page
  • considerali fatti! 😀
    Giada

  • buoni e belli,l’avena funge anche da decoro,bravissima

  • voglio il mieleeeeeeeee….ho gli altri ingredienti ma manca il miele….accipicchia!