Biscotti ripieni di banana e cioccolato

Questi Biscotti ripieni di banana e cioccolato sono un’invenzione dell’ultimo minuto per riciclare delle banane che stavano diventando brutte e dei cubetti di cioccolato avanzati da barrette diverse. Gn-ometto ormai in dispensa crea il caos!

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Vi consiglio di provarli perché sono molto facili da realizzare e piacciono molto ai bambini.
Sono perfetti a colazione, ma anche a merenda con una tazza di tè.

Potete utilizzare la pasta frolla che preferite, quella che vi riesce meglio insomma.
Io vi consiglio la ricetta postata qualche giorno fa perché il risultato è croccante e friabile al punto giusto.

Se non avete le banane, utilizzate semplicemente della confettura a piacere per il ripieno o della crema di nocciole.

INGREDIENTI per i Biscotti ripieni di banana e cioccolato

per la frolla

230 gr di burro salato
425 gr di farina 00
la scorza grattugiata di mezzo limone
170 gr di zucchero
1 uovo
estratto naturale di vaniglia qb

per il ripieno
2 banane
70 gr di cioccolato fondente

PREPARAZIONE
Preparate la frolla mescolando in una planetaria (con la foglia K) la farina con lo zucchero e il burro freddo finché non diventano sabbia. Se non avete la planetaria lavorate a mano.
Aggiungete l’uovo e la vaniglia e mescolate ancora.
Dividete la pasta in porzioni, appiattitele e rivestitele con la carta trasparente prima di riporle in frigo per circa un’ora.
Quando saranno molto fredde stendetele una alla volta e ritagliatele con un bicchiere o con un coppa-pasta.
Fatene un numero pari.
Preparate il ripieno schiacciando con una forchetta la banana sbucciata e aggiungendo il cioccolato tritato al coltello (potete usare anche le gocce!).
In metà dei dischetti mettete un cucchiaio di ripieno e coprite con i dischetti rimanenti.
Sigillate i bordi con una forchetta e infornate a 170° per circa 15-20 minuti.
Spolverizzate con lo zucchero a velo.

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