Burger di fagioli con maionese veg

Qualche sera fa ho pubblicato la foto della cena vegetariana che avevo preparato per un’amica.
Vi ho incuriosito, lo so.

Ho cucinato diverse cose e tutte molto velocemente e in maniera super semplice, ma quelli che in assoluto mi ha dato più soddisfazione è stato i burger di fagioli bianchi che ho servito con una maionese senza uova.

Prossimamente le altre ricette della serata, intanto provate questa!

Burger di fagioli con maionese veg
Burger di fagioli con maionese veg

 

INGREDIENTI per i Burger di fagioli con maionese veg

1 scatola di fagioli grandi bianchi bolliti
10 fette biscottate (per me integrali ai cereali) o pan grattato qb
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
prezzemolo
scorza grattugiata di mezzo limone

PROCEDIMENTO

Tritate tutti gli ingredienti in un mixer e lasciate riposare l’impasto in frigorifero per due ore.
Lavoratelo una volta freddo con le mani bagnate dividendolo in 4 o 6 burger. Potete aiutarvi con un coppa pasta per renderli perfetti, oppure modellateli semplicemente a mano.
Sistemate i burger su una placca da forno ricoperta di carta forno e ungeteli in superficie.
Cuocete a 180° per circa 35-40 minuti.

MAIONESE VEG
Con le fruste montate 100 ml di latte di soia aggiungendo lentamente a filo circa 140 ml di olio di semi. Aggiungete anche mezzo limone spremuto continuando a montare e infine un cucchiaino di senape.

maionese veg

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *