Frittelle a bastoncini

Non friggo quasi mai, ma quando si tratta di mettere a tavola le frittelle calde faccio un’eccezione.

Ai bambini piacciono tantissimo e Gn-ometto ne va matto!
Ogni tanto si può e si DEVE sgarrare.
Io le preparo a bastoncini perché sono più facili da sgranocchiare e puoi mangiarne di più senza accorgertene e senza sentirti troppo in colpa.
Sono buonissime anche il giorno dopo, quindi se le preparate questa sera, domani potete portarle in spiaggia per fare merenda con i bambini dopo il bagno.
Mangiatele con gli affettati, con il pomodoro fresco o anche senza nulla.
Quanto sono buone…!
Grazie alla mia amica Eleonora, grande cuoca, per avermi svelato il segreto delle sue famose frittelle! Spero di aver fatto un buon lavoro.

 

La mia piccola amica Cecilia apprezza molto le mie frittelle!
INGREDIENTI
250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
1 panetto di lievito di birra (25 gr)
1 tazzina di olio extravergine di oliva
un pizzico di zucchero
sale qb
latte intero qb
olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito in un bicchiere di latte e aggiungete il composto alle farine mescolate con un pizzico di zucchero.
Aggiungete l’olio e infine il sale e lavorate molto bene con le mani.
Aggiungete altro latte finché l’impasto sarà morbido e umido.
Lasciate lievitare l’impasto per una o due ore all’interno di un recipiente di vetro leggermente unto e coperto con un canovaccio.
Quando sarà praticamente raddoppiato prelevatene delle piccole quantità con le mani (lasciando l’impasto nel recipiente) e formate delle frittelle tonde o lunghe come le mie. Fatene un po’ e lasciatele riposare su una spianatoia di legno intanto che l’olio arriva a temperatura.
Quando l’olio è pronto tuffatele dentro una alla volta.
Il lato che era esposto all’aria è quello che va immerso per primo. Dopo un minuto giratele sull’altro lato.
In un paio di minuti le frittelle sono pronte.
Scolatele su carta assorbente e conditele con un pizzico di sale.

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