Plumcake cocco banane e cioccolato

Gn-ometto ha l’influenza…ed è già la seconda volta dall’inizio dell’asilo. Aiuto!

Questa volta è proprio brutta. Febbre, mal di gola, raffreddore. È praticamente uno straccio.
L’unico gioco che lo tira un po’ su di morale è cucinare con me e così ci siamo inventati questo plumcake con il cocco, le banane e il cioccolato.

Ogni volta che tiro fuori la scatolina delle gocce di cioccolato lui fa il carino per aiutarmi, ma finisce sempre che un po’ le mette nell’impasto e un po’ le mangia…”per assaggiare mamma, solo per assaggiare!”

Questo plumcake è perfetto per la colazione e per la merenda e sono certa vi piacerà tantissimo.
Anche mio marito, che non ama le banane nei dolci, ha dovuto ammettere che in questo caso ci stanno proprio bene!

State solo molto attenti alla cottura perché potrebbe rimanere morbido al centro.
Perciò dopo circa 30 minuti di forno statico con cottura sia sopra che sotto, coprite il plumcake con la stagnola e passate alla cottura solo dal basso per circa 10-15 minuti riducendo la temperatura.

plumcake cocco e banane

 

Plumcake cocco banane e cioccolato

INGREDIENTI per il Plumcake cocco banane e cioccolato

3 uova
70 gr di zucchero di canna
70 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito
200 gr di farina 00
100 di farina di cocco
3 banane
50 gr di latte
100 gr di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

Tritate i due zuccheri insieme e poi montateli con le uova.
Aggiungete le farine e il lievito e mescolate ancora con le fruste elettriche o in una planetaria.
Aggiungete anche il latte e mescolate ancora.
Aggiungete due banane tagliate a rondelle e senza mescolare troppo. Non devono rompersi.
Riempite uno stampo rivestito con carta forno e poi lasciate sprofondare all’interno un’altra banana tagliata a rondelle e le gocce di cioccolato.
Aiutatevi con un coltello per mescolare la superficie dell’impasto e lasciare penetrare all’interno le rondelle di banana e il cioccolato.
Infornate a 170° per circa 30 minuti e poi riducete la temperatura a 160, coprite il plumcake con la stagnola e cuocete per altri 10-15 minuti.

3 pensieri su “Plumcake cocco banane e cioccolato

  1. Serena

    Ciao Giorgia. Grazie per la visita e complimenti per questa ricetta tenera e golosa.
    Certo che puoi preparare la carbonara veg anche con le uova, io ho semplicemente utilizzato uova disidratate e arricchite con spezie e proteine, per un progetto legato all’azienda che produce questa linea iperproteica, ma ovviamente anche la versione classica va più che bene!

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