Insalata di arance, finocchi e ceci

Una delle insalate che amo di più durante l’inverno è quella con le arance.
È un ricordo d’infanzia perché me la preparava sempre mio padre quando ero piccola…e io ovviamente la detestavo!
Ora ne vado letteralmente matta e la preparo in tanti modi.

insalata di arance finocchi e ceci

In questa ricetta aggiungo i ceci perché ho provato questo abbinamento per caso e mi è subito piaciuto tanto.
Questo è un piatto veloce, completo e molto facile da realizzare.
Bastano davvero pochi minuti e gli ingredienti giusti per fare un’insalata diversa dal solito perfetta anche per una cena con amici.

Potete anche prepararla al mattino prima di andare a lavoro e portarla con voi come schiscetta.
Un pranzo leggero e poco calorico che vi darà la carica giusta per affrontare il pomeriggio senza buchi allo stomaco!

Provate!

insalata di ceci, arance e finocchi

INGREDIENTI dell’insalata di arance, finocchi e ceci

2 arance
1 finocchio
1 barattolo di ceci precotti
olio, sale e pepe
se volete: olive nere denocciolate e cubetti di primosale

PREPARAZIONE

Prelevate la parte esterna delle arance spellandole con un coltello e eliminando la parte bianca esterna.
Tagliatele poi a fette sottili e privatele dei semi.
Scolate i ceci e lavateli per bene e poi aggiungeteli alle arance.
Tagliate a fette molto sottili anche il finocchio e infine condite tutto con olio, sale e pepe.
Se volete, arricchite l’insalata con olive denocciolate e formaggio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *