Mezzelune di frolla ripiene

Ho fatto questi biscottini in una giornata caldissima e ho avuto il coraggio di accendere il forno.

Ho capito che la cucina per me è praticamente una dipendenza…vabè!
Detto questo, sono partita con una frolla e l’idea di fare una crostata…una cosa veloce insomma!
Poi mi sono ricordata del consiglio del mio amico Paolo e ho provato a mettere la frolla in freezer.
Poi ho pensato che non avevo più voglia di crostata e nel frattempo Gn-ometto è venuto a chiedermi cosa stessi facendo. Come spesso fa, ha preso una sedia, l’ha portata vicino a me e ci è salito sopra e poi con lo sguardo convinto e sicuro di un grande chef mi ha detto “Ti posso aiutare?”
Risultato: ho diviso la massa in quattro parti (congelata e lasciata scongelare per qualche minuto…o meglio secondo visto il caldo!) e ne ho dato un pezzo a lui per giocare. Con il resto ho fatto queste mezzelune.
Non sapevo come chiamarle, ma grazie a voi ho trovato questo nome che mi piace tanto!
In alternativa chiamatele pure raviole, sorrisini o panciutelli!

 

Mezzelune di frolla ripiene

 

Mezzelune di frolla ripiene

 

Mezzelune di frolla ripiene

INGREDIENTI per le Mezzelune di frolla ripiene

2 uova
300 gr di farina + altra per lavorare
scorza grattugiata di limone
100 gr di zucchero
100 gr di burro
confettura Fiordifrutta al mandarino o Nocciolato
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Tritare finemente lo zucchero e la scorza di limone.
Aggiungere farina e burro  e iniziare a lavorare con le mani formando delle briciole.
Aggiungere le uova, una alla volta e impastare con le mani finché l’impasto non diventa morbido, uniforme e compatto.
Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero (io in freezer) per un’ora.
Dividerlo i tre o quattro parti e lavorarlo con una mattarello e altra farina.
Stendere la pasta non troppo sottile e ritagliarla con un bicchiere formando tanti cerchietti.
Riempire ogni cerchietto con un a cucchiaino di confettura a piacere e chiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi con una forchetta.
Sistemare i biscotti su una placca da forno rivestita con carta forno.
Infornare a 180° per 20 minuti circa.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.

2 pensieri su “Mezzelune di frolla ripiene

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