S come Strudel Salato

Finalmente posso svelarvi la prima ricetta del mio progetto con Coca-Cola #ilgustoatavola.

Mamma mia, non sto nella pelle e non vedo l’ora di farvi vedere l’episodio della serie di cui sono protagonista (sì, proprio io!) con Riccardo Rossi e un’insalata stramba, ma buonissima. Per quello, però, c’è ancora un po’ da aspettare. Abbiate pazienza!

Strudel salato con salsiccia, spinaci e scamorza

La ricetta di oggi è un vero jolly, cioè uno di quei piatti talmente buoni che dove li metti stanno bene!
Uno strudel salato perfetto per la merenda, per l’antipasto, come secondo o anche da portare a lavoro per la pausa pranzo. Pochi ingredienti e un procedimento facile e veloce, come piace a noi!
Sono certa che avrete voglia di provarlo subito.

coca cola strudel salato

Come vi raccontavo nella presentazione di questo progetto, ogni ricetta è caratterizzata da una lettera dell’alfabeto e questo strudel è ovviamente abbinato alla lettera S, così come iniziano per S tutti gli ingredienti che ho utilizzato, cioè Salsiccia, Spinaci, Sfoglia e Scamorza. Come tutte le altre ricette che vi proporrò, anche questo strudel si abbina perfettamente a Coca-Cola perché Coca-Cola, posso confermarlo, crea proprio delle combinazioni magiche con molti piatti, soprattutto con i più semplici. Io trovo si sposi bene con le torte salate e la pizza, ma anche con alcuni secondi di carne e con le insalate ricche che tanto piacciono a me!

Insomma, ne vedrete delle belle nei prossimi post. Intanto dovete assolutamente provare questa ricetta.

strudel salato Coca-Cola

INGREDIENTI per lo Strudel di sfoglia con scamorza, spinaci e salsiccia

6 porzioni Facile – 40 minuti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250 gr di scamorza dolce
300 gr di spinaci sbollentati
2 salsicce di maiale
sale e pepe
Olio EVO
1 uovo

PREPARAZIONE

Cuocete le salsicce dopo averle sbriciolate a mano in una padella antiaderente molto calda senza aggiungere olio.
Quando saranno rosolate aggiungete gli spinaci bolliti, ben strizzati e tagliati al coltello. Condite con sale e pepe e cuocete per un paio di minuti.
Lasciate raffreddare e intanto tagliate la scamorza a cubetti.
Stendete la pasta sfoglia e bucherellatela con una forchetta.
Riempitela con scamorza, spinaci e salsiccia nel centro nel senso della lunghezza come si fa per lo strudel dolce.
Chiudete la sfoglia a pacchetto sigillando i bordi e spennellate la superficie dello strudel con un uovo sbattuto. Cuocete a 190° per circa 25-30 minuti.

Se questa ricetta vi è piaciuta e avete voglia di scoprire tutte le altre, mie e dei miei colleghi, seguite gli episodi della web serie #ilgustoatavola e, se volete, inventate anche voi la vostra ricetta per Coca-Cola e caricatela sul sito www.coca-cola.it.
Potreste vincere un ricettario con tutte le ricette dalla A alla Z ideate da noi food blogger e partecipare all’estrazione finale per una cena a domicilio.

Seguite Coca-Cola su:

Facebook: https://www.facebook.com/cocacolait?brand_redir=40796308305

Twitter: @cocacolaita – https://twitter.com/CocaColaITA

Instagram: https://www.instagram.com/cocacolait/

Se vi va potete guardare gli episodi già online con Alice e Ramona.

Cena romantica: https://www.youtube.com/watch?v=5-DpMA2MbnU

Pranzo con amiche: https://www.youtube.com/watch?v=jwMwOFNqryE

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page