Torta al cacao senza uova

Riemergo dagli abissi dopo tanto tempo, ma con la ricetta della torta più buona del mondo e quindi sono certa mi perdonerete per la lunga assenza.

Questa torta nasce dalla disperazione del mio frigorifero.
Se non hai uova e burro puoi fare una torta? Ma certo che si. Anzi, puoi farne una buonissima.
Questo plumcake al cacao ne è la prova e io vi invito davvero a prepararlo subito perché è facilissimo e velocissimo. Domani mattina vi sveglierete felici e correrete a fare colazione.

Pochi ingredienti da mescolare semplicemente con un cucchiaio di legno. L’unica accortezza è setacciare farina, cacao e lievito, ma per il resto è davvero un gioco da ragazzi.
Vi sembrerà di mangiare una torta al cioccolato burrosa e goduriosa, ma qui il burro non c’è e nemmeno le uova. Vi leccherete i baffi, ve lo giuro, e non potrete fare al meno del bis.

Qualche consiglio:
– Negli ingredienti trovate l’olio di semi, ma se la volete morbida morbida è meglio l’olio EVO.
– Il succo d’arancia non è “un di più”. Ci va. Non sottovalutatelo!
– Se non avete lo zucchero di canna, utilizzate lo zucchero semolato.
– Se volete preparare una torta vegana, utilizzate il latte vegetale e la farina 0.

INGREDIENTI della torta al cacao senza uova

200 gr di farina 00
250 gr di zucchero di canna tritato finemente
380 ml di latte
50 ml di succo d’arancia
1 bustina di lievito
50 ml di olio di semi
75 gr di cacao amaro
estratto di vaniglia qb

PREPARAZIONE
Setacciate il lievito con la farina e il cacao e mescolate tutto con lo zucchero.
A parte mescolate l’olio con il latte e il succo.
Unite il composto liquido a quello secco e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la vaniglia e poi versate il composto in uno stampo rivestito con carta forno.
Cuocete a 180° per circa 30 minuti in forno ventilato.
Se la torta dovesse essere ancora troppo liquida all’interno, copritela con carta stagnola, selezionate la cottura dal basso e tenetela in forno per altri 5 minuti.

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page