Torta ciliegie e cioccolato bianco

Torta ciliegie e cioccolato bianco

 

Ieri ho ricevuto una quantità spropositata di ciliegie!
Le adoro, ne mangio una dietro l’altra e vabè che il nutrizionista dice che insieme alle fragole sono un’ottima merenda leggera e sana, ma vale anche se ne mangio un kg?
Le metto sotto l’acqua corrente in un grande recipiente. Sono grandi, morbide succose, mature…in pochi giorni si rovineranno…è giunto il momento di un bel dolcetto!
Gn-ometto sta guarendo, e dall’alto del suo seggiolone mi segue con lo sguardo in cucina.
Sfoglio qualche libro di ricette e poi decido di “inventare” questa versione di torta al cioccolato bianco…con tante ciliegie…e qualche mandorla.
Che vi devo dire?
Quasi un capolavoro!

 

Torta ciliegie e cioccolato bianco

INGREDIENTI per la Torta ciliegie e cioccolato bianco

150 gr di cioccolato bianco
200 gr di farina 00
70 gr di zucchero
2 uova
120 gr di burro
1/2 bustina di lievito
200 gr di ciliegie
70 gr di mandorle a lamelle

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 170°.
Sciogliere il burro e il cioccolato in un pentolino a fuoco bassissimo.
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il composto di burro raffreddato.
Unire la farina setacciata insieme al lievito  e continuare a mescolare.
Denocciolare le ciliegie e aggiungerle al composto insieme alle mandorle.
Rivestire la base di una tortiera a cerniera con della carta forno e imburrare le pareti.
Riempire lo stampo e infornare per 40 minuti.
Prova stecchino prima di estrarre la torta perchè potrebbe non essere ben cotta al centro.

 

Torta ciliegie e cioccolato bianco

 

Torta ciliegie e cioccolato bianco

16 pensieri su “Torta ciliegie e cioccolato bianco

  1. Gio

    amo le torte con le ciliegie, sto attendendo che maturino quelle del nostro giardino 🙂
    bella la tua anche nella versione senza zucchero a velo 😛

    Replica

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *