Torta morbida al cioccolato

Questa Torta morbida al cioccolato è la classica torta da colazione che farcita con Nutella, crema o panna diventa una straordinaria torta di compleanno per i bambini…e anche per i grandi.

Torta morbida al cioccolato Se avete della cioccolata avanzata dalle uova di Pasqua, questa è un’ottima ricetta del riciclo! Provate.

A casa mia questa torta dura davvero poco perché è soffice e leggera e una fetta chiama l’altra. A colazione di solito ci litighiamo l’ultima porzione e finisce sempre che se la mangia Gn-ometto…l’ultimo arrivato!

Io l’ho decorata con fiori commestibili per presentarla in maniera un po’ elegante e fantasiosa, ma voi potete semplicemente aggiungere dello zucchero a velo o glassarla con il cioccolato fuso o una ganache (che si fa mescolando sul fuoco panna fresca e cioccolato).

Che dire? Buona colazione a tutti voi. 
Domani finalmente riapre la scuola e io posso tornare a dedicarmi a voi.

Torta morbida al cioccolato

INGREDIENTI per la Torta morbida al cioccolato

5 uova
100 gr di cioccolato fondente
50 ml di latte
200 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito in polvere
200 gr di burro
200 gr di farina
50 gr di cacao amaro
estratto naturale di vaniglia

Facoltativo: 100 gr di cioccolato tritato al coltello o gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

Montate molto bene il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Se avete una planetaria utilizzate quella.
Intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Unite al composto di burro le uova aggiungendole una alla volta e montando continuamente.
Aggiungete anche il cioccolato fuso raffreddato e infine la vaniglia e le polveri (farina, cacao e lievito) ben setacciate.
Montate per mescolare bene tutto e se vi va aggiungete a questo punto qualche pezzo di cioccolato tritato al coltello o delle gocce.
Riempite no stampo rivestito con carta forno o imburrato e poi spolverato con del cacao amaro.
Infornate a 170° per circa 50 minuti.
Io ho usato il mio forno Samsung 3Oven ovviamente!

Torta al cioccolato

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