Torta soffice ai mirtilli

Ho preparato questa torta soffice ai mirtilli per un progetto molto speciale.
Ottobre è il mese della prevenzione e Guardini mi ha invitata a supportare Fondazione Veronesi in questa campagna dedicata alle donne che si chiama Pink is good.

Per l’occasione Guardini ha lanciato una nuova linea di teglie tutte rosa in edizione limitata in vendita fino a dicembre.
Una parte del ricavato della vendita di queste teglie andrà alla ricerca e io sono lieta di essere stata scelta insieme ad altre blogger come portavoce di questa bella iniziativa.

torta soffice ai mirtilli

Ho preparato questa torta senza uova e senza burro, ma molto nutriente perché ricca di omega 3, vitamine e calcio.
È perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia perché è un carico di energia buona che fa bene al corpo e alla mente.
È facilissima da preparare perché tutte le dosi sono misurate con una qualunque tazza da tè da 250 ml.
Che ne dite? Pronte a cucinare?

torta soffice ai mirtilli

Ingredienti della Torta soffice ai mirtilli

1 tazza di farina 0
1 bustina di lievito per torte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 gr di mandorle
100 gr di nocciole
1 cucchiaio di semi di chia
1 cucchiaio di semi di lino
1/3 di tazza di miele di acacia
1 tazza di latte di soia
Mirtilli
Un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Tritate finemente mandorle, nocciole e semi e mescolate tutto con la farina e il lievito setacciati e un pizzico di sale.
 Aggiungete il latte, il miele e la vaniglia e mescolate.
Versate il composto in uno stampo leggermente oliato e infarinato e aggiungete sulla superficie i mirtilli ben lavati, asciugati e passati nella farina per evitare che affondino depositandosi solo sulla base della torta.
Cuocete a 180° con forno ventilato per circa 30 minuti.

torta soffice ai mirtilli

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