Ciambella di panettone al cioccolato bianco

Questo è un dolce supercalorico, ma delizioso! Avevo bisogno di una ricetta veloce, ma allo stesso tempo abbastanza scenografica…et voilà!
Avrei voluto riempire il centro della ciambella con delle decorazioni natalizie, ma non avevo niente in casa.
L’ho consegnata vuota, ed ecco come è stata guarnita dai padroni di casa…ancora più calorica a questo punto…ma che bontà!
 ciambella di panettone al cioccolato

INGREDIENTI Ciambella di panettone al cioccolato bianco

1/2 panettone senza canditi
250 ml di panna liquida
200 gr  cioccolato bianco
100 gr cioccolato fondente
70 gr zucchero
pinoli
PROCEDIMENTO
Rivestire una forma da ciambella con la pellicola trasparente. Sciogliere in un pentolino il cioccolato bianco. Tagliare a pezzetti il panettone e immergerlo nella panna semimontata. Aggiungere il cioccolato bianco fuso e lavorare bene con le mani. Riempire la ciambella e lasciar raffreddare in frigo almeno 1 ora.
Preparare la glassa sciogliendo 70 gr di zucchero in un bicchiere di acqua. Portare ad ebollizione ed aggiungere il cioccolato fondente girando finchè non si addensa. Far raffreddare in frigo. Rovesciare la ciambella, eliminare la pellicola e rivestire con la glassa al cioccolato fondente. Decorare con i pinoli e conservare in frigorifero.

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