Muffin banana e cannella

Muffin banana e cannella
Il Banana Bread è forse il dolce americano che preferisco, ma ogni volta che ho voglia di cucinarlo con la ricetta originale ho da discutere con la misurazione in CUP! Per chi come me non ha mai capito cosa vuole veramente dire 1/2 cup…questa è la ricetta  tradotta in grammi.
Io ho aggiunto la cannella perchè trovo che con la banana sia in connubio perfetto.
Vi consiglio di tagliare i muffin a metà e di riempirli di Nutella…ma io non vi ho detto niente, sono a dieta!!!

INGREDIENTI per i Muffin banana e cannella

50 gr burro fuso
1 uovo
2 banane
100 gr zucchero di canna
300 gr farina 00
2 cucchiaini lievito
130 ml latte
un pizzico di sale
cannella a volontà
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 200°. Preparare una crema lavorando la polpa delle banane con la forchetta.  Sbattere le uova con una frusta a mano e unire poco per volta il burro fuso (una volta raffreddato) e la crema di banane. Aggiungere pian piano il resto degli ingredienti (prima la farina, lo zucchero e il lievito , poi il latte, per ultimi un pizzico di sale la cannella). Inserire a cucchiaiate l’impasto in uno stampo da muffin e infornare per 20 minuti.

Un pensiero su “Muffin banana e cannella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.