Panini dolci all’uvetta

Panini dolci all'uvetta

 

Ritrovarsi la casa che profuma di brioches appena sfornate è uno dei piaceri della vita!
I panini-maritozzini che vi propongo oggi sono buonissimi per la colazione o per la merenda, facilissimi da preparare e anche “abbastanza” leggeri.
Vi impiastriccerete un po’ le mani nella lavorazione, quindi aggiungete un po’ di farina per lavorare meglio la pasta, ma non esagerate.
Mangiateli tiepidi, magari con un velo di marmellata…!

 

Panini dolci all'uvetta

 

INGREDIENTI per i Panini dolci all’uvetta

1 uovo
300 gr farina 00
200 gr farina manitoba
25 gr lievito di birra
60 gr olio
150 gr zucchero
150 gr latte
100 gr uvetta
La scorza di mezzo  limone
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Sciolgliere il lievito di birra nel latte tiepido.  Lasciare ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida.
Mescolare in una ciotola capiente le farine con un pizzico di sale e lo zucchero. Unire tutti gli altri ingredienti e lavorare con le mani fino a formare una pasta elastica e omogenea. Lasciare lievitare per almeno 1 ora. Trascorso il tempo di lievitaione, lavorare la pasta dividendola in tante palline (scegliete voi di quali dimensioni…potete fare anche altre forme se preferite…delle girelle per esempio!).
Lasciare lievitare per un’altra ora. Spennellare i panini con uovo sbattuto e latte e cospargere di granella di zucchero.
Infornare a 180° per 20 minuti.

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