Torta morbida ai tre mirtilli

Ho comprato dei mirtilli rossi essiccati tempo fa.

Nel mio frigorifero non manca mai la confettura di mirtilli.
Lo yogurt preferito di mio marito è quello ai mirtilli.
Ecco la storia di questa torta in poche righe. Tre righe come tre sono i tipi di mirtillo che ho utilizzato.
Spero vi piaccia!
Buona giornata a tutti voi!

Torta morbida ai tre mirtilli
Torta morbida ai tre mirtilli

INGREDIENTI per la Torta morbida ai tre mirtilli

Utilizzare il vasetto dello yogurt come misurino.
1 vasetto di yogurt ai mirtilli
3 vasetti di farina 00
2 vasetti di zucchero
1/2 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito
3 uova
70 gr mirtilli rossi secchi
marmellata di mirtilli
Mandorle a lamelle e zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180°.
Separare i tuorli e gli albumi.
Lasciare ammorbidire i mirtilli in una tazza di acqua tiepida.
Sbattere i tuorli e lo zucchero e aggiungere poco per volta lo yogurt, la farina setacciata e infine l’olio.
Montare gli albumi e aggiungerli all’impasto mescolando dall’alto verso il basso.
Aggiungere i mirtilli ben strizzati e mescolare piano.
Foderare una tortiera con carta forno e riempirla con l’impasto.
Aggiungere delle generose cucchiaiate di marmellata direttamente sulla superficie e lasciarla sprofondare.
Decorare con mandorle a lamelle e infornare per 30 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

40 pensieri su “Torta morbida ai tre mirtilli

  1. EliFla

    ..io già immaginavo….faccio fatica a trovare i mirtrilli normali freschi..addirittura tre…poi leggendo la tua ricetta…mi sono felicemente rincurata di poter fare al più presto questa meraviglia…grazie baciottoni , Flavia

    Replica
  2. Mercoledì

    Fiuuuu!!! ..ho letto 3 mirtilli e subito a pensare dove ho vissuto fin’ora che ne conosco solo un tipo io!
    Beh, in effetti alla fine sono 3 mirtilli! Dev’essere buonissima! 😛

    Replica
  3. Caterina

    *-* una fetta…una fettina….che buonaaaaa!!! Spesso preparo anche io la 7 vasetti con yogurt ai mirtilli, ma non avevo mai pensato di aggiungere la marmellata e i frutti! Golosissima, mi piace molto!!!

    Replica
  4. Daisy

    se hai sbirciato nel mio blog avrai capito che adoro le trte allo yoghurt…poi adoro i mirtilli sia frutta che marmellata quindi questa torta e’ mia!
    baciii

    Replica
  5. Maddalena

    che idea carina 🙂 unire tre diverse tipologie di prodotti ai mirtilli! Anche io li adoro, la marmellata con questo gusto resta sempre la migliore (ogni tanto la tradisco per quella alla pesca o alle fragole, ma poi ritorno sempre a lei 😉 e mi hai fatto venire in mente che non mangio uno yogurt ai mirtilli da secoli…devo rimediare!

    Replica
  6. STRAWBERRY BLONDE

    @tutti: vi piacciono i mirtilli, lo terrò presente! Grazie a tutti! carini come sempre.
    @Innamoratincucina: è l’immagine di Maria Antonietta nel film si Sofia Coppola
    @N20: inviato…è arrivato?
    @cinzietta: no no, sono proprio quella vestita di rosa!!!
    @Achan: Le foto sono mie. Sono contenta ti piacciano!

    Replica
  7. Acky

    Ciao! Io conoscevo la ricetta allo yogurt cn le dosi in vasetti ma senza uova, però ultimamente mi veniva sempre male perchè prevedeva più olio della tua, ora proverò questa! Che carina la tua associazione cucina e moda, belli a presto!

    Replica
  8. Acky

    Ciao! Io conoscevo la ricetta allo yogurt cn le dosi in vasetti ma senza uova, però ultimamente mi veniva sempre male perchè prevedeva più olio della tua, ora proverò questa! Che carina la tua associazione cucina e moda, belli a presto!

    Replica

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.