INGREDIENTI per la Torta yogurt e pere
(utilizzare il vasetto dello yogurt come misurino)
4 pere abate grandi
50 gr di burro fuso
3 uova
1vasetto di yogurt bianco
1 vasetto di zucchero di canna
1 vasetto di zucchero
1/2 bustina di lievito
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di farina di riso
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180°.
Montare le uova con i due tipi di zucchero. Se utilizzate lo zucchero di canna grezzo, tritatelo per bene prima.
Aggiungere pian piano lo yogurt e il burro fuso raffreddato. Mescolare bene.
Aggiungere le farine ben setacciate con il lievito e continuare a mescolare velocemente.
Sbucciare e tagliare le pere a fette non troppo sottili.
Riempire con l’impasto una tortiera rivestita con carta forno e lasciare sprofondare le pere.
Cospargere la superficie con poco zucchero di canna e infornare per 30-35 minuti circa.
che poi secondo me i piatti preparati così, con quel che c’è, danno sempre GRANDI soddisfazioni 🙂
Creatività, questo è il segreto!! Mannaggia ne vorrei proprio una fetta adesso per la mia colazione 🙂
buona…e perfetta per ogni momento della giornata! a presto!
amo queste ricette con quello che è rimasto in dispensa 🙂
soprattutto se l’inventiva ti permette delle bontà come questa torta! brava!
buona settimana
BEH SE CON LE COSE CHE RACIMOLI FAI DI QUESTO PENSA CON UNA DISPENSA BEN FORNITA!!!TROPPO INVITANTE!
E’ buonissima!!!
la mitica ricetta della torta allo yogurt con il vasetto è un grande classico che funziona sempre. sei una mamma-mito se riesci a fare sempre la torta per colazione… abitassimo più vicine ne passerei a prendere un po’ prima di andare al lavoro 😛
alla faccia del last minute… ha un aspetto strabuono!
ma che delizia!!! quanto vorrei poterne mangiare un pò! gnam! complimenti! bacioni
Invitante davvero! Appena avro’ un po’ di tempo provero’ a farla.
ne valeva senz’altro… la pera…
complimenti, è proprio la torta da colazione felice! ciaooo
Definately a change from apples. Great idea. Thanks for sharing