Girelle al cioccolato

A grandissima richiesta la ricetta delle Girelle al cioccolato per tutti quelli che non hanno potuto prendere nota durante la puntata di Detto fatto di ieri!
Sono davvero buone e si possono anche farcire con la marmellata, ma sappiate che non sono per niente facili!
Finchè bisogna montare tutto e stendere gli impasti nessun problema, ma l'”arrotolamento” potrebbe essere snervante…io ho rotto diversi rotoli, confesso!
Il consiglio è cospargere la base di zucchero non appena viene fuori dal forno, coprirla con la pellicola e arrotolarla immediatamente. Lasciare raffreddare e poi srotolare e farcire!
Caterina ha detto che sono troppo zuccherate. Se non volete correre questo rischio, diminuite la quantità di zucchero!
Come sempre, mandatemi le vostre foto o inviatele alla pagina FB di Detto fatto!
Grazie per tutti i complimenti e per le innumerevoli richieste di amicizia! Mi fate commuovere!
Buona giornata a tutti!

 

 

 

 

INGREDIENTI per 12 girelle

3 uova
120 gr di zucchero + altro per ammorbidire la pasta
1 cucchiaio di miele millefiori
80 gr di farina 00
1 cucchiaio di cacao
100 gr di cioccolato fondente
Crema alla nocciola
 
PROCEDIMENTO
 
Montare per 10 minuti, con una planetaria o con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero e poi aggiungere il miele e montare per un paio di minuti ancora.
Aggiungere la farina setacciata e mescolare lentamente dal basso verso l’alto.
Dividere la crema in due parti uguali e in una aggiungere il cacao setacciato.
Stendere la crema bianca su uno stampo rivestito con carta forno ritagliata 25X30 (poco più).
Infornare a 180° per circa 10 minuti.
Estrarre la teglia dal forno e ricoprire la pasta biscotto con la restante crema nera. Infornare per altri 8-10 minuti.
Ribaltare la base biscotto su un foglio di carta forno inumidito e staccare la carta forno dalla base bianca. Spolverizzare la parte bianca con dello zucchero semolato e coprire bene con della pellicola. 
Arrotolare e lasciare riposare per 10-15 minuti.
Srotolare e riempire il biscotto con la crema alle nocciole e per poi arrotolarlo di nuovo. 
Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo in frigorifero per 1-2 ore.
Tagliare a fette e decorare con cioccolato fuso.

8 pensieri su “Girelle al cioccolato

  1. andreusanchez

    Buongiorno Giorgia!

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  2. Anonymous

    Ciao Giorgia,
    come va?Ieri ho provato a fare le girelle, ho seguito tutto alla lettera e al minuto :p, l’unica cosa che non c’era nella ricetta che avevo trovato su fb, era la misura della teglia, ma quella che ho utilizzato sarà più piccola di un 25×30, fatto sta che sono uscite due crepes, il pan di spagna era sottilissimo…ci vuole il lievito?

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