Polpettone di pollo e ricotta – tre ingredienti

Durante una lezione di walking in palestra conosco una signora molto simpatica e in formissima che si chiama Titti.
Scambiamo due parole, lei scopre che io nella vita principalmente cucino e subito mi suggerisce una ricetta.

Il tempo di fare la doccia e uscire dalla palestra, ero già al supermercato a comprare gli ingredienti necessari per preparare questo super polpettone perfetto per i bambini e anche per i grandi.
Solo ricotta e pollo in egual misura e poi fette di pancetta per avvolgere tutto e dare sapore!
40 minuti in forno e il gioco è presto fatto!

polpettone pollo e ricotta

Questa ricetta vi piacerà, ne sono stra-certa e anche voi come me la proverete oggi stesso!
E poi la rifarete milioni di volte.
A casa mia è diventata un must!

INGREDIENTI per il Polpettone di pollo e ricotta

250 gr di ricotta
250 gr di fettine di pollo
8-9 fettine sottili di pancetta affumicata
sale qb

PREPARAZIONE
Frullate il pollo molto bene e poi aggiungete la ricotta e un pizzico di sale e frullate ancora.
Disponete su un foglio di carta argentata delle fette di pancetta una vicino all’altra a formare un rettangolo.
Mettete al centro il composto e dategli la forma di un polpettone aiutandovi con le mani bagnate.
Avvolgetelo con la pancetta e chiudete tutto nella carta argentata.
Mettete il polpettone in una placca da forno con un po’ di acqua alla base e cuocete per circa 40 minuti a 200°.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.