La quinoa è il superfood del momento. La conoscete? Partiamo subito da una considerazione importante: la quinoa non è un cereale. È originaria del Sud America e viene spesso erroneamente considerata un cereale per il suo elevato contenuto di amido, ma cereale non è.
In realtà fa parte della famiglia degli spinaci, lo sapevate? La quinoa non è una graminacea e non contiene glutine, è quindi un alimento adatto a chi soffre di celiachia. Le proprietà della quinoa È ricca di proteine È ricca di fibre Contiene minerali e vitamine È un energizzante È antiossidante Fa bene alla pelle e ai capelli perché contiene lisina Dove si compra? Trovate la quinoa nei supermercati più forniti in genere vicino alle confezioni di legumi e cereali secchi. Oppure provate nelle erboristerie e nei negozi di prodotti naturali. Come si consuma? La quinoa è molto versatile e può essere cucinata in molto modi. Io vi suggerisco di provare i miei burger perché sono molto facili da preparare e super gustosi. Se poi li servite dentro un bel panino caldo con qualche salsa veg, allora sarete davvero felici. Ma la quinoa può arricchire anche delle zuppe o può essere l’ingrediente proteico di un’insalata fredda, insieme a germogli e legumi. Infine potete utilizzare la quinoa anche per preparare delle torte o dei biscotti. L’unica cosa che dovete tenere a mente è che dovete lavarla bene prima di utilizzarla perché i chicchi sono ricoperti da una sostanza amara che si chiama saponina. Un libro da comprare: http://www.amazon.it/Quinoa-Revolution-Healthy-Great-Tasting-Calories/dp/0143186418/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1454657949&sr=8-1&keywords=quinoa+revolution