Mignon cupcakes al cioccolato e mascarpone

Una mia cara amica mi ha chiesto di prepararle un dolcino per un incontro romantico.
Qualcosa di insolito, goloso, afrodisiaco e in piccole porzioni.
Ho pensato ai soliti tartufi di cioccolato fondente, a delle mini cheesecake, a dei cioccolatini con la frutta secca, minibavaresi, tortine cioccolato pere e cardamomo…
Poi ho immagnato l’abbinamento perfetto tra cioccolato e fragole. Io lo trovo molto sexy!
Ho aggiunto un frosting goloso, che non guasta mai…e voilà.
Ecco i miei mignon cupcakes!
Non sono meravigliosi?
Ai due innamorati sono piaciuti molto e credo piaceranno anche a voi!
Se non siete capaci di mettere le mani in pasta e avete bisogno di un dolcino sfizioso per le vostre occasioni speciali, fate un fischio. Io mi diverto da matti a preparare queste delizie!
Buona giornata a tutti.
Mini cupcakes cioccolato e mascarpone

 

Mini cupcakes cioccolato e mascarpone

 

Mini cupcakes cioccolato e mascarpone

INGREDIENTI per i Mini cupcakes cioccolato e mascarpone

250 gr di farina 00
1 uovo
70 ml di burro fuso
250 ml di latte intero
100 gr di cioccolato fondente Venchi
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito
100 gr di zucchero
Fragole o fragoline di bosco (meglio!)
Zucchero a velo per decorare

Per il frosting

150 gr di mascarpone
200 gr di zucchero a velo
30 gr di cacao amaro

PROCEDIMENTO

Tritare il cioccolato con lo zucchero e mischiare alla farina setacciata con il lievito e al cacao.
A parte, mescolare l’uovo con il latte e il burro fuso freddo.
Unire gli ingredienti secchi ai liquidi, come si fa di solito per questo genere di preparazioni. Non mescolare troppo.
Riempire fino a metà dei piccoli pirottini di carta, meglio se inseriti all’interno di uno stampo di silicone da 15 stampini per mini muffins.
Infornare a 190° per 15′.
Preparare il frosting montando con le fruste elettriche tutti gli ingredienti.
Decorare i cupcakes utilizzando una sacca da pasticcere e completare con una fragola tagliata a metà, conservando anche il cappellino verde!
Spolverizzare con zucchero a velo…io non lo avevo…

8 pensieri su “Mignon cupcakes al cioccolato e mascarpone

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