Torta Bilbolbul

Capitano quei giorni in cui hai voglia di un dolce e non hai nessun ingrediente per farlo.
La torta Bilbolbul è la soluzione, così come la frolla senza le uova.
Navigando in internet trovo sempre qualche idea geniale e questa volta ho scoperto questa torta la cacao senza uova che si prepara in un istante.
Bil bol bul è anche il nome di un noto fumetto, lo sapete?
Torta BilbolbulTorta BilbolbulTorta Bilbolbul

Ridella della Torta Bilbolbul

INGREDIENTI
250 ml di latte
200 g di farina 00
200 g di zucchero
100 g di cacao dolce (amaro se preferite un gusto più intenso e amaro)
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
cannella qb
Scorza grattugiata di arancia
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 180°.
Setacciate la farina con il lievito e il cacao.
Aggiungete lo zucchero, la scorza di arancia e la cannella e mescolate bene.
Poco per volta aggiungete il latte e la vaniglia e mescolate velocemente con una frusta a mano.
Rivestire una teglia con carta forno inumidita e ben strizzata e versate il contenuto livellandolo bene.
Infornate per 35-40 minuti a 180°.
Decorate con abbondante zucchero a velo.

L’idea in più

Potete utilizzare questa base da farcire in tanti modi.
Suggerisco una confettura di frutti rossi che si sposa molto bene con il cacao, oppure arcancia amara.

L’ingrediente jolly

Se aggiungete delle gocce di cioccolato non si offende nessuno!

22 pensieri su “Torta Bilbolbul

  1. meggY

    Woooow, mi piace!Perfetta per quelle domeniche in cui la dispensa è vuota, il latte e il cacao però non mancano mai … da provare al più rpesto!Smack

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  2. Cleare TheRedTomato

    Ecco questa è una di quelle torte magiche che si fanno con poco ma che ci riempion la pancia per tutte le mattine della settimana. Anch’io spesso son a corto di ingredienti e ci provo. La prox volta proverò la tua! Ah io spesso se ne ho aggiungo o poco yogurt o una mela grattuggiata. La rende più soffice!

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  3. Maui- Maui

    Scusate io ho fatto 450 ml di latte altrimenti viene un ammasso che nel mixer a malapena si mescola.
    Comunque la mia mamma la faceva sempre e’ davvero eccezionale.
    Nasce come dolce poco grasso e sano.
    Pero’ la porcata e’ spaccarla in 2 metterci un sottile strato di crema al cioccolato, per chi vuole pinoli, oppure sottile strato di nutella.
    Un saluto.

    Maurizio

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  4. Maui- Maui

    Scusate io ho fatto 450 ml di latte altrimenti viene un ammasso che nel mixer a malapena si mescola.
    Comunque la mia mamma la faceva sempre e’ davvero eccezionale.
    Nasce come dolce poco grasso e sano.
    Pero’ la porcata e’ spaccarla in 2 metterci un sottile strato di crema al cioccolato, per chi vuole pinoli, oppure sottile strato di nutella.
    Un saluto.

    Maurizio

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    1. STRAWBERRY BLONDE

      così è proprio una goduria, hai ragione! Io con 300 ml me la sono cavata anche a mano, ma sicuramente la tua sarà stata molto più morbida. Proverò ad aggiungere latte! Grazie del consiglio.

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