Funghi ripieni facilissimi

Questi funghi ripieni sono facilissimi, veloci da preparare con soli tre ingredienti e perfetti da servire come contorno o anche come aperitivo.
Io li faccio ormai almeno una volta a settimana e piacciono a tutta la famiglia.

Ripieno veloce

Io nel ripieno metto solamente pangrattato e prezzemolo, ma ovviamente potete arricchirlo in tanti modi, anche riutilizzando i gambi dei funghi che avete scartato, eliminando la parte finale terrosa.

Ricetta dei Funghi ripieni facilissimi

INGREDIENTI

8 funghi champignon
8 cucchiai di pangrattato
prezzemolo fresco
Olio evo
sale

PREPARAZIONE

Pulite i funghi e privateli dei gambi svuotandoli al centro.
Mescolate il pangrattato con il prezzemolo tritato al coltello e condite con olio e sale.
Riempite i funghi, condite con altro olio e infornate a 200° per circa 20-30 minuti.

L’idea in più

Con lo stesso ripieno potete farcire dei peperoni, dei pomodori o delle zucchine o gratinare qualsiasi tipo di verdura al forno.

L’ingrediente jolly

Un’alicetta sott’olio starebbe bene nel ripieno, come anche del parmigiano e uno spicchio di aglio tritato.

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