Torta di pane con mele e uvetta

Solita storia…il pane è secco e non voglio buttarlo! Qualche tempo fa ho preparato la Pappa al pomodoro, ma questa volta ho voglia di qualcosa di dolce per la colazione. E così ecco a voi la mia torta di pane con mele e uvetta. Non è la solita ricetta con il cacao perchè a me non piace molto. Ho preferito aggiungere la frutta e la cannella per dare un po’ di profumo e di sapore di Natale alla mia casa…tutta coperta di neve!
INGREDIENTI
300 gr di pane senza crosta
1/2 l di latte
6 cucchiai di zucchero
2 uova
1 mela golden
uvetta e cannella
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180°. Far ammorbidire l’uvetta in un bicchiere di acqua tiepida. Ammollare il pane nel latte tiepido e lavorare con le mani. Aggiungere le uova, l’uvetta, la cannella e le mele tagliate a pezzi. Eliminare il latte in eccesso, se necessario. Foderare una teglia abbastanza grande con carta forno e riempirla con il composto, che non deve essere troppo spesso. Infornare per 45 minuti. Decorare con zucchero a velo.

Un pensiero su “Torta di pane con mele e uvetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.