Torta riso e pere gluten free

Questa Torta riso e pere gluten free è la fine del mondo, lo giuro!
Ci risiamo! Gn-ometto è a casa con la tonsillite…questo asilo nido ci sta devastando!
Per fortuna non ha la febbre e quindi è attivo e vispo come sempre…e non ha di certo perso l’appetito, quindi una buona tortina preparata dalla sua mamma non può che farlo contento.
Ho trovato questa ricettina supersemplice e molto sana per i bimbi, perchè contiene tanto latte, miele e frutta.
Tagliatela a fette e accompagnatela con abbondante marmellata di mandarini. Trovo che sia proprio un abbinamento azzeccato!
Ora torno a leggere le favole a Gn-ometto!
Buona giotnata a tutti!

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI per la Torta riso e pere gluten free

5 tazzine di riso
500 ml di latte
250 gr di pere
2 uova
6 cucchiai di miele
marmellata di agrumi

PROCEDIMENTO

Cuocere il riso nel latte bollente insieme al miele.
Dopo circa 25 minuti il riso avrà assorbito il latte diventando quasi un risotto (se non succede, eliminate un po’ di latte in eccesso).
Tagliare a pezzetti le pere e aggiungerle al riso insieme alle uova leggermente sbattute. Riempire con il composto una teglia rivestita con carta forno.
Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti.
Una volta fredda decoratela con la marmellata di agrumi. Io ho scelto quella di mandarini.