Crostata di susine

Crostata di susine
Avrete capito che i dolci sono la mia passione! Mi piace cucinarli…e mangiarli… e per  non sentirmi troppo in colpa cerco sempre delle ricette in versione light!
Questa frolla speciale mi è stata suggerita da una signora che di dolci se ne intende, quindi vi garantisco che potete fidarvi…
Se non amate le susine potete anche scegliere un altro tipo di marmellata. Io l’ho comprata in un negozio di alimenti biologici ed ho voluto subito provarla!
Ottima a colazione,  a merenda  e con il te delle 17!
Crostata di susine

INGREDIENTI per la Crostata di susine

500 gr di farina 00
1 bicchiere scarso di olio di semi
2 uova intere e 2 tuorli
1/2 bustina di lievito
200 gr di zucchero
300 gr marmellata di susine
Un pizzico di sale
Scaglie di cioccolato fondente a piacere

PROCEDIMENTO

Mescolare farina, lievito e zucchero in un grande recipiente. Formare una fontana e unire le uova mescolando pian piano con una forchetta. Aggiungere l’olio e continuare a mescolare. Aggiungere un pizzico di sale mestre si lavora la massa con le mani. Una volta pronta, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Utilizzare 2/3 della pasta per la base e 1/3 per le decorazioni.
Stendere la massa per la base tra due fogli di carta da forno e lavorare con il mattarello. Sistemarla su una tortiera e bucherellare il fondo con una forchetta. Riempire la pasta con la marmellata e le scaglie di cioccolato. Sistemare i bordi e utilizzare la pasta rimanente per decorare con una griglia di pasta (come le classiche crostate) oppure stendere la pasta e tagliarla con delle formine da biscotti che poi disporrete sopra la marmellata …la vostra crostata sarà molto carina e personalizzata!

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