Plumcake al latte di avena

In questo periodo sono appassionata di latte e cereali a colazione e mi piace provare tipi di latte diversi dal solito.
Avena, mandorle, riso, kamut e soia.
Uno dei miei preferiti è quello di avena perché è dolce e leggero e sta bene anche con il caffè.

plumcake avena

Qualche tempo fa ho provato ad aggiungerlo nel mio classico plumcake e ne è venuto fuori un dolce ottimo per la colazione.
Con le gocce di cioccolato, poi, ho creato una sorta di crosticina che mi piace mangiare prima di tutto il resto quando taglio il plumcake a fette.

Questa è un’ottima idea per gli intolleranti al lattosio e piacerà anche ai bambini.

plumcake avena 2

INGREDIENTI per il Plumcake al latte di avena

3 uova
100 gr di farina di riso
1 bustina di lievito
1 tazzina di olio extravergine di oliva
200 gr di farina 00
180 gr di zucchero
1 bicchiere di latte di avena (circa 150 ml)
Gocce di cioccolato fondente

PREPARAZIONE
Montate molto bene lo zucchero con le uova con una planetaria o con le fruste elettriche.
Aggiungete il latte e l’olio e continuate a montare.
Aggiungete le farine setacciate con il lievito e mescolate lentamente.
Riempite uno stampo da plumcake rivestito con carta forno e decorate la superficie del plucake con le gocce di cioccolato.
Infornate a 170° per circa 40 minuti.

plumcake avena 3

Io come sempre ho utilizzato il mio nuovo forno Samsung 3Oven.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.