Plumcake mele e ricotta

Su Instagram vi ho chiesto come deve essere per voi una torta di mele perfetta.
Avete risposto praticamente tutti la stessa cosa: piena zeppa di mele.
Sono d’accordo e credo a questo punto che questo plumcake sfiori la perfezione.

Senza burro e senza olio

Noterete che in questa ricetta mancano i grassi, ma ho preferito sostituirli con la ricotta di mucca.
La consistenza è ugualmente morbida e più umida, proprio come piace a me.
Le mele vanno messe sia nell’impasto che poi di taglio una volta riempito lo stampo.
Devono essere super presenti e vedrete che in cottura praticamente si scioglieranno diventando crema.

Ricetta del Plumcake mele e ricotta

Ingredienti

2 mele golden
150 g di zucchero
2 uova
250 g di ricotta
250 g di farina 00
1 bustina di lievito
1 limone

Preparazione

Mescolate le uova e lo zucchero con una frusta a mano.
Aggiungete la ricotta e la scorza di limone grattugiata e poi la farina e il lievito setacciati.
Sbucciate le mele e tagliatene una a cubetti e l’altra a fette sottili.
Mettete i cubetti nell’impasto e mescolate.
Versate tutto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno e poi sistemate le fettine di mela facendole sprofondare all’interno.
Cuocete il plumcake a 170° in forno ventilato per circa 30 minuti.

L’idea in più

Io fossi in voi proverei anche la combinazione mele e pere.

L’ingrediente jolly

Voglio dirvene due.
Uno, scontatissimo, è la cannella o in alternativa il mix spezie per apple pie con anche noce moscata, zenzero e chiodi di garofano.
Poi potete aggiungere anche uvetta e noci.

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