Ecco una ricetta perfetta per Halloween, ovviamente, a base di zucca!
Questa ciambella è un dolce facilissimo da preparare, ottimo per la colazione nel giorno di Halloween o come dessert da servire magari con del cioccolato fuso o Nutella da spalmare!
Decoratela con delle zucche piccoline e di forme diverse al centro…oppure con una bella zucchetta luminosa.
Una sola raccomandazione: esagerate con la cannella!
INGREDIENTI per la Ciambella di zucca e cannella
250 gr di zucca già pulita
120 ml di olio
250 gr di farina 00
250 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere
tanta cannella in polvere
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180°.
Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla a vapore o in forno (su carta da forno) finchè non si sarà ammorbidita.
Schiacciarla con una forchetta e lasciarla raffreddare.
Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla a vapore o in forno (su carta da forno) finchè non si sarà ammorbidita.
Schiacciarla con una forchetta e lasciarla raffreddare.
Unire tutti gli ingredienti secchi (zucchero, farina, cannella, lievito) in un grande recipiente.
A parte mescolare le uova con l’olio con una frusta a mano.
Unire pian piano la zucca e mescolare fino a formare una crema omogenea.
Unire al composto gli ingredienti secchi utilizzando un setaccio per evitare che si formino grumi e mescolare.
A parte mescolare le uova con l’olio con una frusta a mano.
Unire pian piano la zucca e mescolare fino a formare una crema omogenea.
Unire al composto gli ingredienti secchi utilizzando un setaccio per evitare che si formino grumi e mescolare.
Imburrare e infarinare una forma per ciambelle, versare il composto e infornare a 180° per 1 ora e 10 minuti.