Confettura di prugne e pere

Sono modesta e vi dico che ho preparato la confettura più buona della storia!

Le prugne Regina Claudia sono le mie preferite. Mi piacciono morbide e dolcissime e a casa mia non durano più di un giorno…anche quando me ne regalano una cassetta intera!

Giusto a proposito di cassette, pochi giorni fa me ne hanno portata una piena stracolma di prugne, pesche e pere piccole.
Che dire? Confetture a più non posso!
Tra tutte, la migliore è questa con le prugne e le pere che vi consiglio di provare subito.

Se non avete le pere, vanno bene anche le mele…buonissima comunque!

PS: ho in forno dei biscottini buonissimi con frolla vegana alla frutta secca. Curiosi?

Confettura di prugne e pere

INGREDIENTI per la Confettura di prugne e pere

700 gr di prugne Regina Claudia denocciolate
300 gr di pere piccole già pulite
400 gr di zucchero
acqua o succo di limone (2-3 cucchiai)

PROCEDIMENTO

Lavate bene la frutta, eliminate i semi dalle prugne e i torsoli dalle pere, ma tenete la buccia di tutto.
Tagliate la frutta a pezzi e cuocetela in una grande pentola insieme allo zucchero e un pochino di acqua (o succo di limone) per 1 ora e anche di più a fuoco medio.
Mescolate continuamente la frutta con un cucchiaio di legno.
La confettura è pronta quando versandone un cucchiaino su un piatto, resterà immobile e non colerà.

 

Confettura di prugne e pere