Plumcake al super cioccolato

Sarebbe una torta al cioccolato, con molto, moltissimo cioccolato…
L’ho preparata qualche giorno fa per liberarmi delle 8 uova di pasqua ricevute da Gn-ometto, e per fare un regalo al mio papà. Proprio a lui devo questo nome originale, ma molto significativo!
Cioccolatone rende perfettamente l’idea del tripudio di golosità, cacao e calorie che fa di questo dolce un vero e proprio peccato di gola a cui pochi potranno resistere!
Ha portato la torta a lavoro e mi ha detto che è stato un vero successo…molto più di altre torte sane che ho preparato per lui altre volte.
La porcata, si sa, mette sempre tutti d’accordo…e per questo il Cioccolatone non vi deluderà!
La consistenza è molto umida, il profumo intenso e il sapore dolceamaro perchè io ho deciso di aggiungere pochissimo zucchero…data la quantità spropositata di cioccolato tra gli ingredienti.
Se preferite, però, qualche cucchiaio di zucchero in più, magari di canna, non guasta.
Con le quantità che sto per elencarvi ho preparato un grande plumcake e qualche muffin, ma voi potete usare anche una tortiera da 25-26 cm di diametro.
Vi suggerisco di servire questo dolce tagliato a cubetti, come si fa con i brownies, e magari accompagnato da una pallina di gelato alla nocciola o una spruzzatina di panna.
Provatelo, se anche voi avete tanto cioccolato da smaltire, e fatemi sapere!
Buona giornata!

 

 

INGREDIENTI per il Plumcake al super cioccolato

300 gr di cioccolato fondente e al latte
100 gr di cioccolato al latte
250 gr di farina
2 cucchiai di zucchero
4 uova
120 gr di olio di semi
80 gr di farina di cocco
1 bustina di lievito
200 gr di latte

Per la glassa:

100 gr di cioccolato fondente
una noce di burro
confetti di cioccolato colorati

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 170°.
Tritare finemente il cioccolato fondente e quello al latte con la farina di cocco.
Montare bene le uova con lo zucchero finchè non diventano spumose.
Aggiungere l’olio, il latte, la farina setacciata con il lievito e infine il cioccolato tritato. Mescolare per bene e riempire uno stampo grande da plumcake rivestito con carta forno.
Cuocere a 170° per un’ora circa. Non aprite MAI il forno durante la cottura.
Preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il ciocccolato e il burro.
Spalmare la glassa sulla torta, quando sarà ben raffreddata.
Decorare con confetti di cioccolato.

 

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