Plumcake alle noci senza olio e senza burro

Questo Plumcake alle noci senza olio e senza burro è una vera scoperta!

Se avete provato i miei muffin veg alla banana e al cacao non potete non assaggiare questo dolce leggero e gustoso.

Amo le noci e le mangio sempre, anche fuori stagione, perché fanno tanto bene e sono troppo buone! Per preparare questo plumcake le ho tritate, le ho mescolate con un po’ di cose e intanto ho annotato tutto per raccontarvi la ricetta in questo post!

Il plumcake è venuto buonissimo e vi consiglio di provarlo!
Non ho aggiunto grassi se non quelli delle noci e ho utilizzato latte di avena, ma voi potete sostituirlo con latte di riso o di mandorle o di soia e aggiungere 2 cucchiai di olio di semi di mais.
Buona giornata (di pioggia) a tutti.

Plumcake alle noci senza olio e senza burro
Plumcake alle noci senza olio e senza burro

INGREDIENTI per il plumcake alle noci senza olio e burro

100 gr di noci sgusciate
120 gr di zucchero di canna
3 cucchiai di miele di acacia (o millefiori)
1 bustina di lievito
3 uova
250 gr di farina 00
150 ml di latte di avena
estratto di vaniglia
pinoli qb
un pizzico di sale
zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Tritate le noci con lo zucchero e aggiungetele alla farina setacciata con il lievito.
Mescolate le uova con il latte, il miele e l’estratto di vaniglia sbattendo velocemente con una frusta elettrica e mescolate al resto. Aggiungete, se volete due cucchiai di olio.
Riempite uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e cospargete la superficie con una manciata di pinoli.
Cuocete a 170° per 35 minuti circa.
Spolverizzate con lo zucchero a velo.

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