Polenta alla pizzaiola

Mi diverto da matti ad organizzare cene a tema.
Dopo la cena American style e la serata Cous Cous, sabato scorso ho invitato i miei amici per una Polentata!
Crostini di polenta, polenta concia, polenta con sugo e salsiccia, polenta con funghi e salsiccia, Amorpolenta e polenta alla pizzaiola…la ricetta di oggi!
Prometto che prima o poi posterò anche quelle degli hamburger e dei vari tipi di Cous Cous. Sono in archivio, lo giuro!
Tra tutte le polente preparate, questa è stata in assoluto quella che mi è piaciuta di più.
Nata per caso, giusto per aggiungere un antipasto  e per non buttare via della polenta avanzata.
Un piatto del nord e un condimento meridionale…un matrimonio perfetto, ve lo assicuro!
Potete divertirvi a preparare la polenta come si deve, oppure usate la farina precotta, il risultato sarà comunque straordinario.
Io non ve l’ho detto, ma esistono nel banco frigo anche delle polente già pronte e tagliate a fette…contro la mia religione di foodblogger, ma chiuderò un occhio se siete proprio incapaci ai fornelli!
Gli ingredienti sono “ad occhio” perchè, come vi ho detto, questo è stato un piatto assolutamente improvvisato…
PS: per chi se lo stesse chiedendo, ho risolto l’incubo foto…forse! Non badate a questa qui sotto che è orrenda e incrociate le dita per me! Forse la sfiga tecnologica si sta allontanando…

 

Polenta alla pizzaiola
Foto orrenda, lo so, ma era buio e imiei ospiti erano mooolto affamati!

 

INGREDIENTI per la Polenta alla pizzaiola

Polenta fredda
passata di pomodoro Mutti
sale, olio, origano qb
mozzarella
capperi
filetti di acciuga e olive nere facoltative

PROCEDIMENTO

Tagliare a fette la polenta una volta fredda e sistemarle in una pirofila precedentemente unta e “sporcata” con qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
Condire con passata di pomodoro, sale, origano, capperi (dissalati sotto il getto d’acqua) e mozzarella.
Se vi va, potete aggiungere filetti di acciuga e olive nere…io non li avevo!
Infornare per 30 minuti a 200°.

 

3 pensieri su “Polenta alla pizzaiola

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