Torta di mele cremosa

Amo le torte di mele e forse questa è una delle più buone.
Diversa dalle altre, o almeno da quelle che faccio io in genere, perché qui le mele non si aggiungono alla fine, ma si mescolano all’inizio con gli altri ingredienti.
Un procedimento che mi ha incuriosita e che ho voluto subito provare.

Questa è la tipica torta torta di mele piena zeppa di frutta che resta morbida e cremosa quasi come fosse farcita di crema.
Per intenderci, se la mangiate con le mani vi leccherete le dita perché la torta è tanto umida.

Mamma mia che bontà, dovete provarla assolutamente!
Buona giornata.Torta di mele cremosa

 

Torta di mele cremosa

INGREDIENTI per la Torta di mele cremosa

4 mele golden grandi
150 gr di burro fuso
150 gr di farina 00
150 gr di zucchero
Scorza di un limone tritata
4 uova
1/2 bustina di lievito
Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180°.
Montare le uova e lo zucchero per 5 minuti con una frusta elettrica.
Tagliare le mele a spicchi non troppo sottili e mescolarle con il burro fuso e raffreddato e la scorza. Aggiungere la farina e mescolare. Unire il composto di uova alle mele e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno.

Rivestire una tortiera con la carta da forno e infornare per 45 minuti a 180°.
Decorare con zucchero a velo.

Torta di mele cremosa

 

Torta di mele cremosa

13 pensieri su “Torta di mele cremosa

  1. Pupaccena

    oggi complimese anche del mio amore… ma anche se sono solo 16 mesi su questa torta si tufferebbe alla grande! ricetta davvero interessante, quella crosticina è da golosastri!!! *_*
    ps. tanti auguri ^_^

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  2. lacarli

    E tanti auguri amore suo! Il mio è a dieta ferrea, mi ha proibito qualsiasi torta, soprattutto quella di mele! ma non c’è pericolo che me ne venga una come la tua!;)

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