Torta di mele soffice

Ho preparato mille volte la torta di mele, lo so!
La crostata sbriciolata, la classica che piace tanto a mio marito, quella con le mandorle, lo strudel…avrete capito che le mele a casa mia vanno alla grande!
Ecco l’ennesima ricetta di torta alle mele, ma se come me non ne avete mai abbastanza provate anche questa.
È molto leggera e soffice ed è perfetta per la prima colazione di tutta la famiglia.
Io l’ho fatta in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro perché la volevo piccola, ma alta.
Voi potete utilizzare anche uno stampo più grande.
Alla fine ricopritela di zucchero a velo come se non ci fosse un domani.
Si scioglierà sopra alla mele e la torta diventerà ancora più bella e golosa.
Se volete vedermi all’opera mentre preparo una torta di yogurt e mele, date uno sguardo alla mia videoricetta!

 

Torta di mele soffice

INGREDIENTI per la Torta di mele soffice

4 mele golden
130 gr di zucchero + altro prima di infornare
250 gr di farina 00
2 uova
1 bustina di lievito
30 gr di olio di semi
50 gr di latte
uvetta qb

PROCEDIMENTO

Montare molto bene le uova con lo zucchero per qualche minuto e aggiungere pian piano il latte e l’olio.
Continuare a montare ancora per qualche minuto.
Setacciare il lievito con la farina e aggiungerli al composto mescolando lentamente con una spatola o un cucchiaio di legno.
Lasciare ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, poi strizzarla e aggiungerla all’impasto.
Tagliare le mele a spicchi abbastanza sottili e aggiungerle pian piano al composto senza romperle troppo.
Riempire uno stampo a cerniera (20 cm diametro) precedentemente imburrato e infarinato o rivestito con carta forno.
Cospargere di zucchero la superficie della torta e infornare a 170° per 40-45 minuti.
Decorare con abbondante zucchero a velo.

Torta di mele soffice

 

Torta di mele soffice