Torta marmorizzata

Questa mattina mio marito e Gn-ometto mi hanno lasciato un messaggio sulla lavagnetta della cucina scritto a chiare lettere: “VOJAMO A TORTA!”…anche se sarebbe stato più giusto dire “Totta!”
Effettivamente da un paio di giorni non ci sono più dolcini in dispensa, sarà perchè gli uomini di casa li fanno fuori alla velocità della luce…!?
Comunque, approfittando della pausa sonnellino di Gn-ometto ho appena sfornato questa tortina con cacao e vaniglia.
Domani mattina a colazione nessuno potrà lamentarsi…e nemmeno oggi pomeriggio a merenda!
Buona serata a tutti!
Torta marmorizzata
Torta marmorizzata
Torta marmorizzata

INGREDIENTI per la Torta marmorizzata

200 gr di zucchero
3 uova
80 gr di olio EVO
220 gr di latte
400 gr di farina 00
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
20 gr di cacao dolce

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 160°. Montare le uova con lo zucchero per 5
minuti. Aggiungere l’olio, la vaniglia, il latte e montare
ancora. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il sale.
Montare ancora. Se avete un robot da cucina mettete tutto insieme e fate
girare per un paio di minuti a velocità media.

Dividere il composto a metà e aggiungere solo in una parte il cacao setacciato mescolando bene.

Versare il composto senza cacao in una forma da plum cake imburrata e infarinata e aggiungere sulla superficie il composto con il cacao.

Spolverizzare la superficie con un po’ di zucchero e infornare per 50 minuti.

8 pensieri su “Torta marmorizzata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.