Confettura di zucca e zenzero

Dopo la confettura di mele e cannella non faccio che pensare a quale strano frutto potrei “confetturare”!
Pochi giorni fa ho trovato una bella zucca al supermercato e ho pensato di cucinarla a Gn-ometto.
Ne ho tagliata un po’ per fare il sughetto per la sua pasta.
A lui, come a me, piace semplicemente saltata in padella con un po’ di cipolla e di burro.
Mentre la lavavo, pulivo e sminuzzavo, mi è venuta l’idea!
Si potrà fare una confettura con la zucca? Magari con il retrogusto un po’ aspro del limone e piccante dello zenzero?
Mi sono messa subito all’opera e con grande soddisfazione e molta pazienza ho visto nascere sotto i miei occhi questa delizia!
Ho voluto provarla subito spalmandola su una fetta biscottata. Era talmente buona che poi ho preparato subito dei biscottini ripieni e una crostata…ma queste saranno altre ricette e altri post!
Buona giornata a tutti!
Confettura di zucca e zenzero

 

 

Confettura di zucca e zenzero

INGREDIENTI per la Confettura di zucca e zenzero

500 gr di zucca già pulita
250 gr di zucchero
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 limone
PROCEDIMENTO
Far bollire la zucca per qualche minuto in modo che si ammorbidisca un po’.
Dopo averla scolata, romperla con una forchetta e lasciarla cuocere in una padellina alta, con lo zucchero, lo zenzero, le scorzette del limone e il succo.
Girare di continuo con un cucchiaio di legno finchè non si raggiunge la consistenza desiderata.
Un consiglio: armatevi di santa pazienza!

14 pensieri su “Confettura di zucca e zenzero

  1. Patrizia

    Sinceramente non l’ho mai assaggiata ma sono sicura che deve essere deliziosa!! Specialmente poi con l’ aggiunta dello zenzero che adoro…Un bacione e ottima idea!!

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  2. sdauramoderna

    che brava che sei, e che bravo gn-ometto che mangia la zucca!!!
    ho letto in un libro che la buccia della mela è ricca di pectina che fa gelificare velocemente le marmellate. magari la prossima volta potresti provare ad aggiungerla e vedere se funziona…

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  3. Storie di fili

    ciao ma lo sai che io lo zenzero non l’ho proprio mai assaggiato?? diciamo che a malapena so come è fatto ma proprio mi sfugge il sapore!!che imbranata che sono!!!ciao !!!!dany

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  4. Barbara

    La zucca mi piace per la sua grande versatilità. In barattolo sta benissimo, e poi quel bel colore arancione allieta un po’ queste giornate fredde e buie 🙂

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  5. nena

    fantastica questa, brava 🙂
    si dà il caso che io adori in parti uguali la zucca e lo zenzero, vere passioni (il secondo da poco, prima lo snobbavo), mi piacerebbe un sacco farla… secondo te con che dolce la posso abbinare?

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  6. STRAWBERRY BLONDE

    @tutte: grazie per i complimenti e per i suggerimenti!
    @Storie di fili: devi rimediare subito! 😉
    @Nena: Veramente buona te lo garantisco. Io l’ho usata in una crostata con le mele. Secondo me anche con il cioccolato non sta male per niente. Che sia superfondente, ovvio!da provare!

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