Verdure ripiene vegetariane

Ho postato due immagini su Instagram e ho scoperto che tanti di voi amano la cucina vegetariana, come me.

In questi giorni ho deciso di disintossicarmi un po’ dopo gli stravizi delle feste, ogni tanto ci vuole!
E poi, se devo essere proprio sincera, io amo mangiare cose sane, verdure, cibi non troppo conditi e alternative proteiche alla carne, come il tofu e il seitan!
Ecco perché ho preparato delle melanzane ripiene di verdure e tofu e dei peperoni con feta e verdure…sì, le verdure decisamente non mancano nella mia alimentazione quotidiana.
Ebbene, ecco a voi le ricette.
Quale preferite? Quale proverete?
A me sono piaciute tanto tutte e due, non saprei proprio cosa consigliarvi.
Se avete perso l’ultima puntata di Detto Fatto, ecco qui il link per rivederla.
Ho preparato dei fiadono abruzzesi…a modo mio! Lo specifico perché molte signore da casa mi hanno bacchettata, ma si sa che con le ricette tradizionali non si scherza per niente!!!

Verdure ripiene vegetariane

Peperoni ripieni di verdure e feta (per due)

INGREDIENTI
2 peperoni rossi non troppo grandi
2 zucchine
1/4 di melanzana
1/2 cipolla di tropea
100 gr di feta (anche light)
pan grattato (circa 10 cucchiai)
prezzemolo e basilico
sale e pepe
pan grattato per gratinare qb

PROCEDIMENTO
Tagliare abbondantemente la calotta dei peperoni e svuotare l’interno.
Tagliate la parte che avanza dalla calotta insieme alle zucchine e alla melanzana.
Soffriggete in padella la cipolla tagliata sottilmente e aggiungete poi le verdure. Cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Salare e pepare.
Tritate il pangrattato prima con il prezzemolo e il basilico e poi anche con la feta.
Mescolate questo trito con le verdure e riempite i peperoni.
Sistemateli in una pirofila rivestita con carta forno.
Spolverizzate con altro pangrattato e condite con un filo di olio e un pizzico di sale.
Cuocete a 200° per circa 35 minuti.

Verdure ripiene vegetariane

Melanzane ripiene di verdure e tofu

INGREDIENTI (per due)
1 grande melanzana
2 zucchine
1 peperone giallo
1/2 cipolla bionda
1 panetto di tofu da 150 gr circa
sale e pepe
prezzemolo

PROCEDIMENTO
Tagliate la melanzana a metà nel senso della lunghezza, intagliate la polpa con un coltellino e fatela cuocere in forno a 200° per 10 minuti.
Lasciatela raffreddare e svuotatela all’interno.
Soffriggete in padella la cipolla tagliata sottilmente e poi cuocete le verdure a dadini e il ripieno della melanzana. Una volta cotte le verdure, trasferitele in un altro recipiente e cuocete nella stessa padella il tofu a cubetti. Quando avrà preso un po’ di colore, aggiungete le verdure e completate la cottura aggiungendo sale, pepe e prezzemolo tritato.
Riempite le melanzane e cuocete a 200° per circa 25 minuti.

Un’idea in più: Se vi piace il sesamo, potete aggiungerlo sudante la tostatura del tofu in padella.

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