Gnocchi di pane con le verdure

Buongiorno a tutti!
Mi sono svegliata all’alba per postare la ricetta degli gnocchi che ho fatto pochi giorni fa a Detto Fatto. In tanti me la state chiedendo e quindi eccola qui!

Anche questa è una ricetta di riciclo come le due precedenti…vi sto annoiando?

Ho utilizzato il pane raffermo, ma andrà bene anche quello un po’ più fresco.
Ho colorato gli gnocchi con il giallo della carota e la curcuma e il viola della barbabietola per comporre un piatto colorato e divertente per i bimbi, ma allo stesso tempo molto sano!
A Gn-ometto gli gnocchi piacciono molto perciò ormai io me ne invento di tutti i colori, appunto!

Sono molto veloci da fare e facilissimi. State solo molto attenti a strizzare bene il pane dopo averlo ammollato nel latte. Per il resto è tutto molto semplice!

Grazie ancora per avermi seguita a Detto Fatto.
Grazie per i complimenti e le mail carine che mi mandate e grazie anche a chi mi dice che sono a volte una pasticciona! È Vero!
A proposito, mi scuso per aver cucinato con gli anelli alle mani, ma si trattava di due anelli importanti che ho dimenticato di togliere prima di entrare in scena.
Uno è la fede (quella la tengo sempre!!!) e l’altro e l’anello che mio marito mi ha regalato alla nascita di Gn-ometto. Non avevo cuore di lasciarli in camerino e non volevo affidarli a nessuno, così li ho tenuti!
Chi mi ha bacchettata ha ragione. Non si cucina con i gioielli. Chiedo scusa.

Ora parto per Milano (senza anelli qs volta…solo la fede!!!!) perché ho in serbo qualche novità per voi e ci riaggiorniamo la prossima settimana!
Baci a tutti

 

Gnocchi di pane con le verdure

 

Gnocchi di pane con le verdure

 

INGREDIENTI per gli Gnocchi di pane con le verdure

200 gr pane raffermo
500 ml latte
1 carota bollita
1 cucchiaino di curcuma
100 gr di rapa rossa cotta
200 gr di farina
sale
50 gr di parmigiano
1 uovo
1 zucchina
1/2 cipolla (lasciata intera)

 
PROCEDIMENTO
 
Ammorbidire il pane nel latte per 1 ora.
Strizzare benissimo con un colino o a mano e tritare a bassa velocità con l’uovo, il parmigiano, il sale e la farina.
Dividere il composto a metà e aggiungere da una parte la rapa rosa tritata e nell’altra metà la carota tritata e la curcuma.
Lavorare i due impasti aggiungendo altra farina e lasciarli in frigo per 30 minuti avvolti con la pellicola.
Fare gli gnocchi come di consueto e cuocerli in acqua bollente finché non salgono a galla.
Condire con le zucchine cotte in padella con olio e cipolla (intera) e sale.
Completare, volendo, con del parmigiano.

 

Gnocchi di pane con le verdure

 

Gnocchi di pane con le verdure