Frittata di verdure crude

Avete mai fatto la frittata di verdure crude?

frittata di verdure cop

Fino a ieri io per fare la frittata di verdure le cuocevo un po’ prima in padella.
Che so, trifolavo le zucchine con olio e cipolla, oppure facevo ammorbidire le carote in acqua bollente.
Poi ho conosciuto Valeria Saracco, una bravissima foodblogger e nutrizionista, che mi ha aperto un mondo sulle verdure crude e la frittata.

Valeria mi ha raccontato delle frittata veg che fa lei, cioè con la farina di ceci al posto delle uova, e mi ha detto che la farcisce con le verdure tagliate a pezzetti piccoli e rigorosamente crude.

Ho provato. Risultato straordinario.
Le verdure restano croccanti, brillanti e molto saporite e sono riuscita a farle mangiare anche a Gn-ometto. La frittata “colorata” gli è piaciuta un sacco.
Io ho utilizzato zucchine e carote, ma voi potete mettere dentro anche i peperoni di diverso colore e delle verdura in foglia tritate grossolanamente.

Vi propongo questa ricetta che più facile non si può e ringrazio Valeria per la dritta!

frittata verdure 1

INGREDIENTI per la frittata di verdure crude

6 uova
1 tazzina da caffè di latte
2 zucchine
1/4 di cipolla
2 carote
prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe

PREPARAZIONE
Sbucciate le carote e tagliatele a cubetti piccoli insieme alle zucchine e alla cipolla.
Sbattete le uova con il sale, il parmigiano , il pepe e il latte e poi unitele alle verdure.
Riempite una pirofila da forno rivestita con carta forno e cuocete a 200 °C per circa 25-30 minuti.

frittata verdure 2

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