Plumcake ricotta e mirtilli

Questo plumcake ai mirtilli si prepara in 5 minuti.
L’impasto è davvero facile da fare e non sporcherete più di una ciotola. Lo giuro.

In pratica si mettono tutti gli ingredienti in un grande recipiente e si mescolano con una frusta a mano o un cucchiaio di legno.
Unica cosa che vi COSTRINGO a fare è setacciare farina e lievito!
Credetemi, quando fate torte come questa è davvero necessario!

Cosa c’è di diverso rispetto ad un altra torta?
Qui ci sono pochissimi grassi e zero latte, ma a rendere tutto più avvolgente c’è la ricotta.

Per il resto, pesate tutto e mescolate.
Io ho aggiunto i mirtilli freschi, ma questo composto si presta anche ad essere utilizzato per una torta di mele, pere o semplicemente gocce di cioccolata.
La consistenza è morbida e il plumcake risulta molto umido.
Ottimo direi! Provatelo.

plumcake ricotta e mirtilli

plumcake ricotta e mirtilli

INGREDIENTI per Plumcake ricotta e mirtilli

200 gr di ricotta di pecora
200 gr di zucchero
200 gr di farina 00
3 uova
1 cestino di mirtilli
1 cucchiaio di olio extravergine
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

PREPARAZIONE

Setacciate la farina e il lievito e mescolateli con un cucchiaio di legno insieme alla ricotta e agli altri ingredienti tranne i mirtilli.
Passate i mirtilli ben lavati e asciugati in un po’ di farina e poi tuffateli nell’impasto.
Mescolate lentamente senza romperli.
Riempite uno stampo da plumcake rivestito con carta forno e cuocete a 160° per circa un’ora.

plumcake ricotta e mirtilli

plumcake ricotta e mirtilli