Gelo alla cannella

Il gelo alla cannella è una ricetta facile che vi farà fare un figurone.
È un dolce molto originale e dal sapore accattivante!

gelo cannella 2

Mia mamma non prepara quasi mai i dolci. Sa fare molto bene il creme caramel e da qualche tempo si è appassionata di questo gelo alla cannella e lo propone spesso a fine cena ai suoi ospiti. Io le ho rubato la ricetta perché so che vi conquisterà!

Ve lo consiglio soprattutto dopo una cena molto abbondante quando si ha voglia solo di qualcosa di leggero. Se amate la cannella impazzirete per questo dessert al cucchiaio.

Non è molto economico in effetti, né velocissimo da fare perché le stecche di cannella devono restare in acqua a macerare praticamente un giorno intero, ma ne vale la pena, però!
Provatelo e mi direte.

gelo cannella

INGREDIENTI per il gelo alla cannella

10 gr di stecche di cannella
500 ml di acqua
125 gr di zucchero
50 gr di amido di mais
granella di pistacchi

PREPARAZIONE

Lasciate macerare le stecche di cannella nell’acqua per tutta la notte.
Al mattino fate bollire le stecche nell’acqua per qualche minuto e poi lasciate ancora in infusione per circa otto ore.
Filtrate l’acqua e mescolatela con l’amido di mais setacciato con lo zucchero.
Cuocete tutto su fuoco molto lento finché il composto non diventa denso.
Dividete il composto in coppette e lasciatelo raffreddare.
Decorate con granella di pistacchi.

gelo cannella 3