Insalata fredda di lenticchie e pomodori

Ho deciso di mangiare più legumi perché fanno bene e sono anche tanto buoni.

Mi piacciono soprattutto nelle insalate fredde per due motivi:
– non ho voglia di aspettare la cottura
– fa caldo!
L’altra sera avevo a cena un’amica e in fretta e furia ho preparato questa insalata che può essere un antipasto, un primo, un secondo o un piatto unico se la arricchite con pezzi di formaggio o tonno.
A lei è piaciuta davvero tanto e così, anche se si tratta di una ricetta semplicissima, ho deciso di pubblicarla sul blog!
Provatela perché è veloce e buonissima ed è perfetta anche da mettere in un barattolo di vetro e da portare al mare per il pranzo al sacco.
Io oggi provo la versione con i ceci e poi vi faccio sapere!
Buona giornata!
insalata fredda di lenticchie e pomodori

 

insalata fredda di lenticchie e pomodori

INGREDIENTI per l’Insalata fredda di lenticchie e pomodori

1 barattolo di lenticchie biologiche precotte
5-6 pomodori datterini
capperi qb
olive nere denocciolate qb
1/4 di cipolla di Tropea
sedano a cubetti (facoltativo)
basilico fresco
olio, sale e pepe
PROCEDIMENTO
Scolate le lenticchie e lavatele molto bene all’interno di un colino.
Versatele in un’insalatiera e conditele con i pomodori tagliati a spicchi, le olive, i capperi dissalati, il sedano a cubetti, la cipolla tagliata molto sottile e infine un filo di olio, sale e pepe e abbondante basilico tritato.
Se volete, aggiungete dei dadini di primosale o del tonno al naturale.
Che bontà!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.