Senza grassi non vuol dire light sia chiaro!
Semplicemente non ho aggiunto olio o burro all’impasto facendomi bastare le mandorle e il cocco che tritati insieme creano una sorta di grasso molto naturale che rende la torta morbidissima.Ve lo assicuro!
Ho aggiunto le gocce di cioccolato fondente perché con il cocco e le mandorle stanno troppo bene ed è venuto fuori un dolcino che non avete idea.
Provatelo perché ne vale davvero la pena.
È super facile come sempre e anche molto veloce da preparare.
Piacerà a tutti, soprattutto ai bambini. A casa mia è durato poco più di 24 ore…
Intanto che fa così freddo io continuo a sterilizzare barattoli di marmellate e a sfornare muffin e plumcake così vi coccolo un po’ anche durante le vacanze!
Tante sorprese in arrivo!!!
INGREDIENTI pe la Torta mandorle e cocco
100 gr di mandorle spellate
150 gr di farina di cocco
100 ml di latte
3 uova
130 gr di zucchero
1 bustina di lievito
150 gr di farina 00
gocce di cioccolato qb
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Tritate le mandorle con il cocco.
Montate le uova con lo zucchero per qualche minuto e poi aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate ancora con le fruste elettriche.
Aggiungete un pizzico di sale al composto liquido e mescolatelo con il cocco e le mandorle tritate.
Riempite uno stampo da plumcake rivestito con carta forno. Cospargete la superficie con le gocce di cioccolato fondente.
Infornate a 170° per 30 minuti circa.
che buono,ottimo per la colazione e perchè no anche riciclandolo per un dolce estivo,fresco,grazie cara
difatti a volte il ‘light’ viene visto di sottocchio, quando invece io so che nasconde delle prelibatezze senza fine, come questo tuo plum cake….hai mai provato la crema di nocciole ? la proporrò a breve sul mio blog 😉
si, l’ho fatta qualche volta! Buonissimaaa