Insalata russa facile

Questa è l’insalata russa facile che ho imparato dal mio amico Christian.

Facile perchè non ci sono le verdure dentro, ma solo patate, tonno e maionese.
L’ingrediente che fa la differenza è il salmone, che nella classica insalata russa non c’è e che secondo me sta veramente bene in questo secondo che però è anche un ottimo antipasto.
È molto carina da servire a tavola perchè potete darle la forma di un pesce, proprio come si fa con il pesce finto.
Poi decorate a piacere con uova sode e prezzemolo, anche meglio di come ho fatto tipo che con gli impiattamenti non faccio magie!

insalata russa facile

INGREDIENTI dell’insalata russa facile

1 kg di patate
200 g di salmone affumicato
500 g di tonno sott’olio
500 g di maionese
due uova
sale e pepe

PREPARAZIONE

Immergete le patate con la buccia in un pentolone pieno di acqua fredda e poi cuocete finché non diventano morbide.
Schiacciatele con uno schiacciapatate o una forchetta e una volta fredde mescolatele con il tonno sgocciolato, sale e pepe.
Aggiungete un po’ di maionese a piacere e una parte del salmone tagliato a pezzettini.
Mescolate per bene e poi date al composto, se volete, la forma di un pesce.
Cospargete tutto con abbondante maionese e decorate con le restanti fette di salmone, delle foglie di prezzemolo e delle fettine di uovo sodo.

Come si fa l’uovo sodo?

Mettete l’uovo in un pentolino con acqua fredda.
Accendete il fuoco e dal momento in cui l’acqua arriva a bollore calcolate 11 minuti.
Passatelo subito sotto un getto di acqua fredda e poi eliminate il guscio.

Avete qualche dubbio sulla ricetta? GUARDATE IL VIDEO SU YOUTUBE
Se non siete ancora iscritti al canale fatelo subito per non perdere tanti altri video in arrivo.

L’ingrediente jolly

Potete aggiungere al composto qualche cappero tritato per dare un po’ di sapidità e un tocco di acidità che non guasta.

Il consiglio in più

Volete rendere questa insalata russa ancora più scenografica?
Decoratela con code di gamberi al vapore.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.