Muffin veg alla banana

Non oso dire “Vegano”perché qualcuno potrebbe bacchettarmi, come è già successo!
Addentrandomi pian piano e per curiosità  in questa filosofia alimentare ho scoperto che non si fa tanto presto a dire “vegano”.

Il lievito non è vegano se non c’è scritto.
Il caffè non è vegano.
Non tutto quello che non deriva da animali è vegano.

Se questi muffins siano vegani o meno non so dirvelo con certezza, ma di sicuro non ci sono uova, latte e burro tra gli ingredienti.
Se avete amato i muffins vegani al cacao, adorerete anche questi.

Sono morbidissimi e restano perfetti per due-tre giorni almeno!
A me piacciono così, semplicissimi, ma se vi va accompagnateli con della confettura o aggiungete nell’impasto noci o gocce di cioccolato.

 

Muffin veg alla banana

 

Muffin veg alla banana

 

Muffin veg alla banana

INGREDIENTI per i Muffin veg alla banana

130 gr zucchero (anche di canna)
70 gr olio di semi
50 gr acqua
2 banane mature
300 gr farina
1 lievito
1/2 limone

PROCEDIMENTO

Frullate le banane aggiungete lo zucchero, l’olio di semi, il succo di mezzo limone, il lievito e la farina setacciati e l’acqua.
Mescolate tutto con una frusta elettrica o con una planetaria.
Riempite uno stampo da 6 muffins o una tortiera rivestita con carta forno.
Infornate a 180° per circa 25-30 minuti.
Decorate con abbondante zucchero a velo.

 

Muffin veg alla banana

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.