Muffins al succo di frutta

Avete mai pensato di preparare dei Muffins al succo di frutta?
Io sinceramente no, ma l’altra sera ho avuto una sorta di illuminazione.

muffins succo di frutta 2

Avevo del succo di frutta che Zuegg mi ha regalato tempo fa in occasione di un evento e mi è venuta in mente di metterlo nell’impasto della torta che stavo preparando (anche perché non avevo latte!!!).

Che vi devo dire?
Questi muffins fanno tornare bambini perché hanno il gusto della semplicità e sono soffici e profumati. Mille volte meglio di qualsiasi merendina confezionata!

Io ho utilizzato un succo alla pesca, ma voi potete scegliere il gusto che preferite.
L’importante è che sia quanto più possibile naturale, fatto solo con frutta e zucchero.

muffin succo di frutta

INGREDIENTI per 12 Muffins al succo di frutta

3 uova
100 ml di succo di frutta
170 gr di zucchero
1 bustina di lievito
250 gr di farina
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva (circa 70 ml)
170 gr di yogurt greco bianco (o al gusto del succo che utilizzate)
Scorza grattugiata di mezzo limone

PREPARAZIONE
Montate a lungo le uova con lo zucchero finché non raddoppiano di volume.
Aggiungete sempre montando l’olio a filo e poi il succo e la scorza grattugiata.
Continuate a montare e aggiungete lo yogurt.
Infine aggiungete la farina setacciata con il lievito mescolando ancora con le fruste.
Infornate a 170° per circa 40 minuti.
Una volta freddi, decorate i Muffins al succo di frutta con lo zucchero a velo.

muffins succo di frutta 3