Torta al cioccolato fondente

Cookthelook lavora sempre per voi!
Ecco un’altra torta che ho preparato, ma non ho assaggiato.
Risale per la verità a prima di Natale, ma dato che non potevo mostrarvela tagliata e impiattata non sapevo se postarla o no. La foto in effetti non se po guardà!
Ma dal momento che ha riscosso un notevole successo tra chi ne ha avuta una fetta, ho pensato di condividere questa ricetta con tutti voi…e credo che mi toccherà rifarla perchè mi incuriosisce parecchio.
Sinceramente non so dirvi se è buona, ma posso riportare alcuni commenti.
Morbidissima.
Sembra fatta con le castagne.
Strepitosa.
Cioccolatosa.
Fate voi…
Mi scuso per le foto scattate con il telefonino (di sera) senza troppe attenzioni perchè avevo fretta di consegnare la torta!

 

INGREDIENTI per la Torta al cioccolato fondente

200 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
4 uova
160 gr di zucchero
4 cucchiai di fecola di patate
vanillina
un pizzico di sale
zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria.
Montare molto bene i tuorli con lo zucchero.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Unire la fecola e la vanillina ai tuorli e mescolare.
Aggiungere il cioccolato sciolto e raffreddato e infine gli albumi.
Mescolare lentamente dal basso verso l’alto.
Riempire una tortiera rivestita con carta forno e cuocere in forno caldo a 170° per 35-40 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo.